Cari Blog Ini

Dfb Pokalfinale Kaiserslautern Unterliegt Leverkusen

DFB-Pokalfinale: Kaiserslautern unterliegt Leverkusen

Leverkusen holt den Pokal: Xhaka schießt Bayer zum Triumph

Im Endspiel des DFB-Pokals hat Bayer Leverkusen den 1. FC Kaiserslautern mit 3:2 besiegt. Das entscheidende Tor erzielte Granit Xhaka in der Verlängerung. Kaiserslautern musste nach einer Roten Karte gegen Torhüter Lennart Grill in der ersten Halbzeit fast die gesamte Spielzeit in Unterzahl spielen.

Kaiserslautern überrascht mit früher Führung

Die Roten Teufel aus Kaiserslautern überraschten den Bundesligisten aus Leverkusen mit einer frühen Führung. Philipp Hercher traf bereits in der dritten Minute zum 1:0. Leverkusen benötigte einige Zeit, um sich von dem Schock zu erholen, doch nach einer halben Stunde gelang Moussa Diaby der Ausgleich. In der 37. Minute sah Kaiserslauterns Grill die Rote Karte nach einem Foulspiel außerhalb des Strafraums. Leverkusen konnte die Überzahl zunächst nicht nutzen und ging mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause.

Leverkusen dreht das Spiel in Überzahl

Auch in der zweiten Halbzeit blieb Kaiserslautern trotz der Unterzahl zunächst gefährlich. In der 50. Minute erzielte Terrence Boyd das 2:1 für die Pfälzer. Leverkusen erhöhte nun den Druck und belohnte sich in der 64. Minute mit dem Ausgleich durch Karim Bellarabi. Es folgte eine spannende Schlussphase, in der beide Mannschaften noch den Siegtreffer suchten. In der Verlängerung war es schließlich Xhaka, der mit einem sehenswerten Schuss zum 3:2-Endstand traf und Bayer Leverkusen den DFB-Pokal bescherte.

Fazit: Kaiserslautern verpasst Sensation trotz Unterzahl

Der 1. FC Kaiserslautern hat trotz einer couragierten Leistung und der Unterzahl über weite Strecken des Spiels das DFB-Pokalfinale gegen Bayer Leverkusen verloren. Die Roten Teufel zeigten Moral und Kampfgeist, konnten aber letztendlich die individuelle Klasse und Erfahrung des Bundesligisten nicht ausgleichen. Bayer Leverkusen feierte hingegen einen verdienten Sieg und krönte damit eine erfolgreiche Saison.